quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Marinadas de Queijo


Adicionando sabores em queijos.

Marinar queijos é uma das coisas que mais gosto de fazer.
Queijos frescos e firmes ganham um sabor adicional e ficam especiais para um aperitivo ou outra preparação posterior. O melhor é que a marinada vai de seu gosto e b0m senso. Uma boa combinação de ingredientes pode transformar o queijo mais sem graça em uma iguaria.
São diversos os queijos próprios para marinadas. Queijos de cabra redondo, queijo Feta, queijos coloniais, mussarela de búfala e até mesmo o Tofu (queijo de soja) parecem feitos para esta técnica.
O queijo que mais utilizo para isto é a mussarela de búfala, encontrada em pequenas ou grandes bolas em bons mercados.
O processo é invariável:
1 – Disponha o queijo (em pedaços pequenos, preferencialmente) em um pote de vidro esterilizado e com fechamento hermético.
2 – Adicione os elementos de sabor de sua escolha. Aqui eu utilizei alho, pimenta fresca aberta ao meio, pimentas do reino e da Jamaica, canela em rama, endro, louro e alecrim fresco.
3 – Cubra com azeite de oliva extravirgem e leve para a geladeira. Deixe por 2 semanas, virando o vidro ocasionalmente para os temperos se mesclarem.
Misturando sabores, você consegue dar vida a um queijo sem sabor
Lembrem-se, os ingredientes são uma escolha sua. Ervas frescas, algumas secas, sementes de erva-doce, canela, louro, cardamomo…o que sua imaginação quiser.
O tempo ideal para o consumo é de 2 semanas a partir da refrigeração. Utilize em aperitivos ou como complemento de outro prato (uma salada, por exemplo).
Fonte: 
http://www.obagastronomia.com.br/marinadas-para-queijos/



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