quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Risoto Gran Mestri

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NGREDIENTES:


2 xícaras de arroz para culinária italiana (arbóreo)
1 cebola pequena bem picada
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de alho bem picado
Sal a gosto
4 colheres de sopa de manteiga
8 xícaras de água
3 tabletes de caldo de galinha
Meia xícara de vinho branco seco
100G de Gran Mestri

Modo de Preparo:


    Ferva a água com o caldo de galinha e reserve. Refogue a cebola no azeite de oliva, junte alho e refogue ligeiramente, depois coloque o arroz e refogue mais um pouco, junte o vinho e deixe secar, sempre mexendo. Vá adicionando o caldo quente de frango (brodo), aos poucos, deixe absorver e coloque mais até o ponto em que estiver cremoso e cozido. Junte o queijo Gran Mestri ralado e a manteiga.

    DICA: Sirva na hora dentro de uma tigela ou na casca escavada (cavocada) de Gran Mestri.Adapte esta receita ao número de convidados, conte meia xícara de arroz por pessoa. Pode ser colocado um pequeno toque de pimenta do reino branca moída na hora

    Venha ao Emporium, temos ótimas opções de queijos para este risoto e claro, vinhos para uma perfeita harmonização, deixando seu jantar ainda mais especial.

    Como sugestão, podemos deixar um tinto com bom corpo como o Sucre Cabenet Sauvignon (R$ 28,00), cor rubi de média intensidade. Os aromas lembram as frutas vermelhas, com corpo médio, taninos muito suaves, perfeito equilíbrio e boa persistência..

    Se o seu gosto for de um vinho ainda mais encorpado, podemos sugerir o Pirque Estate Cabernet Sauvignon (R$ 77,00), produzido de uvas cultivadas no Vale do Maipo do Chile, com um toque levemente defumado derivado dos barris de carvalho francês onde o vinho foi amadurecido.

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